Brisket mulai banyak disajikan di restoran dengan menu andalan aneka olahan daging. Dari sebuah secondary cut, brisket naik kelas lewat pengolahan tepat.
LIONMAG.ID-JAKARTA. Setelah sukses di Singapura, Meatsmith, smokedhouse yang menyajikan berbagai olahan daging ini buka di Jakarta. Mengusung konsep barbeque real-deal khas Amerika, menghasilkan olahan daging menjadi hidangan bercita rasa khas, salah satunya brisket.
Di Meatsmith sendiri, untuk mendapatkan hasil daging brisket yang maksimal harus melalui proses overnight selama 14 jam dengan suhu sekitar 90 derajat celcius. Untuk pengolahannya brisket pun tidak seperti prime cut beef yang bisa dinikmati dengan beragam tingkat kematangan.
Burger Brisket salah satu andalan Meatsmith.
“Brisket tingkat kematangannya dilihat dari internal temperature daging di suhu 65-75 derajat celcius, pengukurannya menggunakan thermapen dan juga by feeling dengan cara dipegang apakah sudah empuk atau belum,” jelas Chef Aga Alvian, Head Cheaf Meatsmith Jakarta.
BACA JUGA:
- CONVOI, Gabungkan Cita Rasa Tradisional dengan Teknik Masak Modern
- Terbang Bersama Lion Air, Bisa Pilih Inflight Meal Sendiri
Meatsmith sendiri menjadikan brisket sebagai salah satu menu andalannya. Daging brisket disajikan dalam menu Meat Platter. Dalam satu Meat Platter cocok untuk 2-3 orang karena terdiri dari daging brisket ukuran 200 gram, kemudian short ribs ukuran 300-400 gram lengkap dengan tulangnya, lalu striploin steak dan terakhir ada daging ayam dengan topping Mango Salsa.
Bagian bar Meatsmith yang cocok untuk bersantai.
Selain menu di Meat Platter, Anda juga bisa menikmati Brisket Burger di Meatsmith, kemudian Brisket Springroll dan Nachos. Restoran yang berlokasi di kawasan Gunawarman, Jakarta Selatan ini mengusung konsep “smokehouse” dan dimulai di Singapura pada 2013, sebelum akhirnya buka di Jakarta pada Januari 2022. Meatsmith Jakarta terdiri dari dua lantai juga dilengkapi bar, wine cellar, dua ruang makan pribadi, ruang makan umum, dan sudut VIP.
Baca Selanjutnya:
- Jelajahi Belitung, Bali dan Papua bersama Swiss-Belhotel International - Indonesia
- Super-healing! Intip Penginapan Terbaik Dunia buat Staycation
- Rambu Solo’ di Toraja : Mengantar Jenazah Palayuk Hingga ke Patane
- MANIFESTO VIII: Jelajah Karya di Galeri Nasional x Stovia