ubud-food-festival-2024-rayakan-kuliner-kaki-lima-indonesia
Ilustrasi. | Doc. Ubud Food Festival | Niskala Studio
Culinary
Ubud Food Festival 2024 : Rayakan Kuliner Kaki Lima Indonesia
Devy Lubis
Mon, 18 Mar 2024
Festival kuliner paling ditunggu-tunggu di Bali kembali hadir. Kali ini, Ubud Food Festival (UFF) diselenggarakan pada 31 Mei hingga 2 Juni 2024. Menawarkan pengalaman cita rasa kuliner terlezat yang ada di Nusantara, khususnya Pulau Dewata.

Bertema Take it to the Streets, festival tahun ini akan menjadi penjelajahan cita rasa kuliner kaki lima di Indonesia dan sekitarnya. Setiap gigitannya menceritakan tradisi, inovasi dan kebahagiaan yang menggugah selera.

Para pecinta kuliner akan dimanjakan dengan kelezatan kuliner kaki lima dan berkesempatan bertemu dengan tokoh kuliner terbaik di Asia.

Pendiri dan Direktur Festival Janet DeNeefe mengundang warga lokal dan masyarakat internasional untuk merasakan kekayaan kuliner Indonesia dalam sajian jajanan kaki lima selama 3-hari penuh. Cita rasa beragam, mulai dari yang paling tradisional hingga dengan kuliner kreasi baru.

“Seperti mencicipi kenikmatan bakso, martabak yang begitu menggoda, kuliner legendaris hingga mengunyah cemilan vegan tanpa rasa bersalah. Kami akan memastikan Anda tidak akan kelaparan,” kata Janet, melalui keterangan tertulis.



Selain jajanan kaki lima yang lezat, tahun ini para pecinta kuliner juga dapat memilih berbagai Special Event yang telah terkurasi atau hadir di baris terdepan pada program Masterclass. Anda bisa menerima ilmu dan pengetahuan langsung dari para pakar kuliner untuk menyempurnakan masakan.

Ada juga sesi demo masak di panggung Teater Kuliner. Sesi ini memungkinkan pengunjung melihat secara langsung proses memasak hingga penyajian hidangan ikonik yang akan disuguhkan oleh para koki ternama.

Jangan lewatkan Food for Thought, sebuah sesi diskusi yang menarik untuk menggali wawasan serta tentu saja akan memberi peluang bagi konsumen dan produsen untuk saling berbagi cerita, membangun jaringan hingga mengupayakan industri kuliner yang dinamis dan berkelanjutan.

“Festival tahun ini akan menjadi perayaan kuliner kaki lima dan kekayaan gastronomi. Nantikan program luar biasa yang akan menyoroti keagungan lanskap kuliner Indonesia,” tambah Janet DeNeefe.

Tahun ini, UFF juga menyediakan ruang bagi pemilik usaha dan brand kuliner untuk mempromosikan produk mereka, serta mengasosiasikan diri dengan koki papan atas, pemilik restoran, akademisi, dan pengusaha kuliner.

Tiket Festival akan mulai dijual pada bulan Maret 2024. Tiket untuk beberapa program, seperti Spesial Spesial dan Masterclass akan diluncurkan pada bulan April 2024. Pelanggan buletin akan memiliki eksklusivitas selama 48 jam sebelum orang lain dapat memesan.


Share

Pilihan Redaksi

Berita Terpopuler

Berita Terbaru