Il Ristorante – Niko Romito hadir di Bvlgari Resort Bali. Resmi dibuka pada 19 Mei 2025, restoran ini menawarkan sebuah pengalaman kuliner hidangan Italia klasik dan kontemporer. Merayakan warisan kuliner Italia melalui teknik-teknik inovatif yang menerjemahkan ulang resep-resep tradisional dengan bahan-bahan autentik berkualitas tinggi.
Sentuhan khas Bali memperkaya pengalaman ini melalui penggunaan bahan-bahan lokal yang luar biasa. Antara lain hidangan laut segar, vanila harum dari Kintamani, beragam jenis merica, tomat Plaga, serta aneka sayuran lokal. Mayoritas berasal dari hasil bumi terbaik di pulau ini dan rempah musiman yang dibudidayakan di Bvlgari Resort Garden.
Berlokasi tepat di jantung resor, restoran berkapasitas 24 tempat duduk ini dikelilingi oleh kolam renang dangkal yang indah dan pencahayaan lembut untuk menciptakan suasana modern nan tenang.
Tersedia hanya untuk makan malam, Il Ristorante – Niko Romito bersemayam di puncak tebing batu kapur Uluwatu yang dramatis, menghadirkan suasana bersantap yang tak terlupakan. Setiap malam, pengalaman kuliner tersebut akan terasa seperti sebuah pertunjukan, berlatar panorama samudera yang memanjakan mata.
Menu hidangan di Il Ristorante – Niko Romito menjanjikan perjalanan kuliner istimewa melalui berbagai pilihan. Tasting menu ‘I Classici’ 4-hidangan, tasting menu 7-hidangan, serta berbagai pilihan hidangan à la carte yang menggugah selera.
“Setiap hidangan dikurasi dengan cermat untuk menghadirkan pengalaman yang unik dan berkesan, menggunakan bahan laut paling segar, sayuran hasil bumi terbaik, dan daging pilihan yang mencerminkan perubahan musim secara harmonis,” ungkap chef Niko Romito.
BACA JUGA : Tak Cukup Alasan Untuk Tidak Kembali Ke BALI