sensasi-cita-rasa-indonesia-berbeda-ala-pasola-restaurant-lounge
| Dok Pasola Restaurant
Culinary
Sensasi Cita Rasa Indonesia Berbeda Ala PA.SO.LA Restaurant & Lounge
Dody Wiraseto
Wed, 13 Apr 2022

Lionmag.id, Jakarta - Apa jadinya bila cita rasa Indonesia dikreasikan dalam sebuah hidangan istimewa oleh restoran ternama di Jakarta? Ya, Anda bisa langsung datang ke PA.SO.LA Restaurant & Lounge yang berada di Ritz Carlton Pacific Place Jakarta. Restoran berperingkat satu di Jakarta berdasarkan TripAdvisor ini membawa bahan, rasa dan keotentikan ala Indonesia dalam menu makan siang dan makan malam bertema Unraveling Indonesia.

“Tujuan kami adalah untuk mengungkap berbagai lapisan makanan Indonesia. Rasa, bahan baku, bumbu, tekstur, teknik, dan seluk-beluk masakan indah ini yang tidak ada habisnya,” Executive Chef Sean Macdougall.

Indonesia adalah negara kepulauan terbesar di dunia, yang terdiri lebih dari 17.500 pulau, dengan populasi lebih dari 270 juta orang yang terbagi menjadi 34 provinsi, lebih dari 1.300 etnis, berbicara lebih dari 700 bahasa. PA.SO.LA menghargai keragaman ini. 

Unraveling Indonesia menghadirkan menu a la carte makan siang dan makan malam, seperti Bumbu Rujak Donut, Soto Sumsum, Whole Barramundi Saus Andaliman, Asam Padeh Bowl dan Sizzling Plate Balado Flavour-aged Kiwami Wagyu Sirloin dan Harvey Black Label Wet Aged Sirloin. Pengunjung juga dapat menikmati PA.SO.LA Cemilan Platter - pilihan makanan ringan khas Indonesia sehari-hari yang menggugah selera untuk menyiapkan makanan yang akan datang selanjutnya. 

Para tamu yang memilih lunch buffet dapat menikmati Buntut Stationdengan empat cara persiapan yang berbeda, Indonesian Carving Station dengan berbagai menu favorit seperti Ikan Bakar Bumbu Rujak, Sei-style Smoked Peppered Beef Brisket dan Ayam Rica-Rica; dan troli Sambal dan Kerupuk di mana sambal segar disiapkan di sisi meja. 

“Bergabunglah dengan petualangan kami dalam menemukan dan menjelajahi masakan yang kami yakini akan menjadi the next-best-thing di dunia gastronomi,” ajak Chef Sean. 

Untuk melengkapi menu baru, tim bartender PA.SO.LA juga sajikan menu koktail baru. Cocktail Archipelago adalah pilihan koktail klasik dengan sentuhan modern, dibuat menggunakan kekayaan bahan-bahan dari seluruh Indonesia. 

Dari Sabang hingga Marauke, tim bar PA.SO.LA telah memilih bahan-bahan eksotis ini untuk menambah kompleksitas minuman, menghadirkan koktail elegan dengan kedalaman rasa dan aroma yang menarik. 

Beberapa favorit termasuk: Andali-Man - yang dibuat dengan reposado tequila, Andaliman pepper infused vermouth, sirup elderflower, dan kulit lemon; dan The Pelawan - terdiri dari Pelawan Mushroom infused rye whisky, sweet vermouth, maraschino liqueur, Angostura bitters dan diakhiri dengan gelembung yang dapat dimakan berisi asap dari penyedap rasanya. 

“Tim bar kami berfokus untuk mengidentifikasi bahan-bahan endemik Indonesia yang tidak umum digunakan dalam pembuatan koktail, dan menggunakannya untuk memperbarui beberapa bahan klasik. Koktail yang dihasilkan unik dan familiar di saat yang bersamaan,” kata Melih Eker, Director of Food & Beverage. 

Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi, tamu dapat menghubungi (021) 2550 1993, email ke [email protected], atau kunjungi www.ritzcarltonpacificplace.com.

Share

Pilihan Redaksi

Berita Terpopuler

Berita Terbaru