Sea Grain Restaurant & Bar di DoubleTree by Hilton Jakarta – Diponegoro memperkenalkan pengalaman bersantap dengan pilihan menu fusion terbaru. Konsep hidangannya yang unik mempersembahkan rasa inovatif yang menyatukan hidangan Barat terbaik dengan sentuhan Indonesia yang nikmat.
Terletak di lantai tiga, Sea Grain Restaurant & Bar menyajikan nuansa kontemporer yang cocok untuk segala acara – baik untuk makan siang yang elegan, makan malam berdua yang hangat, atau minum bersama teman setelah beraktivitas.
Tamu dapat menikmati area di dalam ruangan dengan suasana nyaman, atau bersantai di area luar ruangan dengan udara segar dan pemandangan kota Jakarta. Bagi pengunjung yang mencari area yang lebih eksklusif dapat memilih salah satu dari dua ruang makan pribadi.
“Sea Grain Restaurant & Bar telah menerima respon positif sebagai destinasi kuliner di Jakarta. Kami selalu berupaya untuk menyediakan hidangan inovatif dengan pengalaman yang menyenangkan, maka dari itu, tim restoran beserta Chef de Cuisine kami, Rendy Reynaldi, telah menghadirkan menu baru yang terbuat dari bahan-bahan lokal berkualitas tinggi dengan rasa yang menggugah selera. Kami harap dapat menyambut para tamu dengan rasa baru di Sea Grain Restaurant & Bar,” jelas Andre A. Gomez, Regional General Manager Hilton Indonesia & Timor Leste dan general manager DoubleTree by Hilton Jakarta – Diponegoro
BACA JUGA:
- Wings Air Tingkatkan Penerbangan Ke Natuna dari Batam Jadi 7 Penerbangan dalam Sepekan
- Super Air Jet Membuka Rute Terbaru Makassar-Kendari
Terkenal dengan pilihan grill, restoran ini memperkenalkan menu barunya, yaitu Brandy Steak. Sebagai salah satu menu yang direkomendasikan oleh Chef, ribeye panggang seberat 250 gr ini disajikan dengan tomat bakar, baby carrot dan ubi Cilembu goreng dari Jawa Barat.
Chef restoran akan mengunjungi meja tamu untuk melakukan teknik flambé pada steak ini dengan saus spesial yang terbuat dari brandy, sehingga menghasilkan rasa smoky yang sedap ketika disantap.
Bagi para tamu yang menikmati makanan laut, Salted Baked Sea Bass menawarkan pengalaman bersantap yang unik. Ikan sea bass dibalut dengan garam yang akan mengeras setelah dipanggang, dan Chef restoran akan menghancurkan lapisan garam ini dengan menggunakan palu di depan para tamu.
Hidangan ini disajikan beserta bayam dan kentang yang direbus dengan pandan, serta ditambahkan saus woku dari Sulawesi Utara – menghasilkan rasa yang gurih dan segar.
Berbagai pilihan baru untuk makanan pembuka dan pendamping juga tersedia. Roasted Bone Marrow mempersembahkan sumsum dari tulang sapi Australia yang disajikan dengan daging berbumbu maranggi dan rendang mayonnaise yang lezat.
Lain halnya dengan Escargot Vol au Vent yang dicampur dengan mentega balado, yaitu saus lokal dari Sumatera Barat. Terdapat juga Steak Tartare dengan wagyu tenderloin segar dan keripik ubi.
“Saya beserta seluruh tim telah menghadirkan pilihan menu spesial dengan rasa baru, bahan- bahan baru, serta cerita baru di balik masing-masing hidangan,” kata Chef Rendy Reynaldi. “Kami bersemangat untuk menyambut para tamu kami dan mempersembahkan mereka dengan pengalaman bersantap yang unik dan berkualitas tinggi di Sea Grain Restaurant & Bar.”
Para tamu juga dapat mencoba signature cocktail terbaru. Sea Grain Cosmo Banana akan menghadirkan sensasi yang unik apabila dinikmati dengan menggunakan dua jenis kacamata berbeda – kacamata berwarna kuning akan meningkatkan rasa manis, sementara kacamata berwarna cokelat akan meningkatkan rasa asam.
Kenikmatan minuman ini pun ditambah dengan aroma dari pisang Ambon dan cranberi. Untuk sensasi yang lebih segar, Margarita Kecombrang menawarkan rasa asam yang kaya dengan sentuhan rasa jeruk. Minuman ini ditambahkan pula dengan kecombrang yang memberikan aroma jahe segar yang cocok untuk meningkatkan semangat.