kolaborasi-sehat-bersama-green-rebel
Ilustrasi. | DOKUMENTASI PRIBADI | HO
Culinary
Kolaborasi Sehat bersama Green Rebel
Devy Lubis
Mon, 29 Jan 2024
Kamu tak harus jadi vegan untuk bisa menikmati kelezatan hidangan berbasis protein nabati atau lebih dikenal dengan plant-based food. Delico Cafe di bawah naungan Prima Food Solutions berkolaborasi Green Rebel menghadirkan 9 menu baru yang diolah khusus dari bahan nabati alami.

Kerja sama ini menandai bukan hanya inovasi di bidang kuliner, menggabungkan keahlian dari Prima Food Solutions sebagai manufaktur pastry & bakery yang sudah 27 tahun menjalankan bisnisnya di Indonesia dengan Green Rebel yang merupakan perusahaan plant-based nomor satu di Asia Tenggara, tapi juga menjawab tantangan zaman. Yakni memberikan pilihan makanan yang lebih luas, tidak hanya untuk pecinta makanan plant-based, tetapi juga untuk semua orang.

Langkah pertamanya diawali dengan peluncuran beberapa menu plant-based di Delico Café yang sudah tersebar di 8 dari 10 toko di Jakarta.

Ada nasi padang rendang dengan beefless rendang. Ikan bakar dengan nasi yang menggunakan fish dari Green Rebel.



Kamu juga bisa mencicipi plant-based sate maranggi, steak sandwich yang juga beefless, serta plant-based minced beef dalam menu sandwich yaitu shredded beef sandwich dan minced beef pocket sandwich.

Seleksi grilled cheese pressed sandwich pun menggunakan keju yang dihasilkan dari olahan produk nabati.

"Tidak semata menghadirkan produk-produk yang enak, kami mencoba menjawab kebutuhan generasi milenial dan generasi Z yang paham dan sadar akan kebiasaan hidup sehat, pemilihan makanan yang lebih tepat, serta peduli terhadap aksi-aksi sustainability," ujar Yota Ogura,Group President Director dari Prima Food Solutions di Jakarta, 26 Januari 2024.



Helga Angelina, Co-founder dan CEO dari Burgreens dan Green Rebel mengatakan hal senada. Kemitraan dengan Prima Food Solutions menjadi langkah penting untuk membantu mencapai visi dan misi Burgreens dan Green Rebel.

Mereka berharap dapat mendekatkan masyarakat dengan makanan sehat dan ramah lingkungan, dengan membuat makanan nabati lezat, mudah diakses, dengan harga terjangkau.

"Visi kita adalah melihat semua restoran dan coffee shop di Indonesia memiliki opsi makanan nabati yang menarik sehingga konsumen dengan mudah bisa memilih opsi yang lebih baik untuk mereka dan bumi," tutur Helga.



Share

Pilihan Redaksi

Berita Terpopuler

Berita Terbaru