Empat tahun memberikan pengalaman kuliner steak terbaik di Jakarta, Sudestada Jakarta menggelar acara spesial bertajuk Fiesta Latina pada Jumat, 28 Juli 2023. Para tamu akan diajak menikmati pesta perayaan yang sarat hiburan memikat.
Antara lain penampilan grup musik yang mengusung genre Latin La Nuit & Raza Latina, fasilitas photo corner yang menarik, dan kesempatan bagi tamu memenangkan hadiah lucky draw yang memikat.
Fiesta Latina juga menjadi momen merayakan kesuksesan program makan mereka, Asado de Viernes. Digelar setiap Jumat malam sejak 28 April 2023, Asado de Viernes merupakan program makan sepuasnya. Setiap pekannya Asado de Viernes selalu habis dipesan dengan ratusan tamu telah mencoba menariknya program makan ini.
Untuk perayaan Fiesta Latina, harga ditawarkan Rp 500.000++ per orang mencakup sesi makan Asado de Viernes, sebotol bir, dan segelas sangria. Sudestada menyarankan tamu untuk melakukan reservasi jauh-jauh hari karena tempat terbatas.
“Tim kami telah berkarya tanpa lelah untuk menghadirkan pengalaman bersantap yang tak terlupakan bagi para tamu, mereka bisa menikmati hidangan asli Argentina di Sudestada. Kami sangat berterima kasih atas dukungan dan cinta dari para tamu sejak kami buka,” ujar Executive Chef Victor Taborda.
Sejak pertama kali membuka pintunya empat tahun lalu, Sudestada berupaya memberikan pengalaman kuliner terdepan khas Argentina di Jakarta. Berlokasi di Menteng, Sudestada mengundang perhatian tamu dengan arsitektur bangunanyang cantik, lengkap dengan jendela kaca raksasa dan dinding berlapis bata merah.
Desainnya terinspirasi dari arsitektur hunian khas Argentina.
Saat menginjakkan kaki ke dalam restoran, tamu akan disambut penataan interior yang menawan. Dinding-dinding restoran dihiasi pernak-pernik yang menggambarkan budaya Argentina, serta sentuhan personal koki dan pemiliknya. Peralatan olah raga polo dan kain poncho khas Argentina. Dekorasi ini juga merupakan sebagai penghargaan atas kampung halaman sang koki.
Sosok di Balik Kesuksesan Sudestada. Kesuksesan Sudestada tidak bisa dipisahkan dari bakat Victor Taborda sebagai executive chef. Lahir dan besar di kota kecil Neuquen, di sisi utara Patagonia, Argentina, Victor tumbuh membantu ayahnya di restoran steakhouse milik keluarga sekaligus mengasah bakat memasaknya dengan cara menyiapkan makanan bagi saudara-saudaranya.
Demi mengembangkan bakat memasaknya, ia kemudian menimba ilmu di Instituto Argentino de Gastronomia di Buenos Aires. Dalam perjalanan kariernya, Chef Victor sempat bekerja dengan koki bintang tiga Michelin Dani Garcia di restoran Tragabuches di Malaga.
Dengan kemampuannya, Chef Victor sempat menjabat sebagai Executive Chef di La Veranda Restaurant di Ritz-Carlton Marbella.
Di Sudestada, daging merupakan bintang utama dalam menunya. Bahan utama daging yang digunakan oleh Sudestada diimpor dari Argentina dan Australia demi menjaga kualitas hidangan yang disajikan.
Memanjakan selera para penggemar daging, berbagai pilihan potongan daging khusus ditawarkan oleh Sudestada, menjamin bahwa setiap pencinta daging akan menemukan sajian favorit mereka di restoran steakhouse Argentina ini.