jonathan-byrne-sosok-di-balik-penyegaran-hotel-indigo-bali-seminyak-beach
Ilustrasi. | DOKUMENTASI PRIBADI | HO
Culinary
Jonathan Byrne, Sosok di Balik Penyegaran Hotel Indigo Bali Seminyak Beach
Devy Lubis
Fri, 21 Jul 2023
Memiliki pengalaman lebih dari satu dekade di departemen pengelolaan makanan dan minuman (food and beverage, F&B), Jonathan Byrne akan mengaplikasikan keahliannya di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach beserta delapan gerai makan dan minumnya.

Hotel Indigo Bali Seminyak Beach berbenah. Penyegaran kali ini di bawah arahan direktur F&B yang baru Jonathan Byrne.

SugarSand, gerai yang menyuguhkan menu Jepang kontemporer dipadu dengan bahan-bahan khas Bali, telah selesai menjalani proses rejuvenasi. Lalu, Makase. Restoran all-day-dining di dalam hotel ini tengah menjalani proses peremajaan untuk menghadirkan konsep baru. Yakni sebagai pasar hidangan kaki lima khas Asia Tenggara yang lebih komprehensif.



Menurut Jonathan, menunjukkan kuliner lokal dan budaya Indonesia yang kaya merupakan hal yang krusial bagi banyak hotel di negara ini. Ia yakin bahwa saat bepergian, orang senantiasa berkeinginan untuk mencoba tradisi-tradisi lokal dalam suasana yang nyaman, sebagaimana lokalitas kerap menghadirkan wawasan tentang esensi masyarakat setempat.

Pada 2016, Jonathan memulai kariernya dengan Marriott International. Ia bekerja di The Westin Dubai dan Le Meridien Mina Seyahi, memulai perjalanannya sebagai manajer operasional F&B. Seiring dedikasi dan performanya yang luar biasa, ia kemudian dipromosikan sebagai asisten direktur F&B.



Pada 2021, Jonathan ditunjuk untuk menjabat sebagai manajer operasional F&B di grup Marriott International untuk W Dubai – The Palm. Dalam kapasitasnya, ia memulai mengimplementasikan berbagai aktivasi program promosi serta strategi penjualan yang berujung pada suksesnya properti tersebut.

“Dengan pengalaman lebih dari 10 tahun di bidang pengelolaan makanan dan minuman, serta mengantongi beragam penghargaan, Jonathan siap menjalankan posisi baru ini dengan amunisi pengetahuan dan semangat yang impresif,” demikian keterangan tertulis 14 Juli 2023.



Bagi Jonathan, Bali bukanlah tempat yang asing. Sebelum pindah ke Pulau Dewata, ia pernah dua kali berkunjung.

Sekarang bekerja di hotel di kawasan Seminyak, Jonathan percaya bahwa kuliner dan kekayaan budaya lokal memiliki dampak yang penting akan posisi tawar makanan dan minuman dalam hotel tersebut. Keyakinan Jonathan akan kekuatan nuansa lokal itu sejalan dengan DNA Hotel Indigo yang merayakan lingkungan, budaya, dan tren populer lokal.

Di masa senggangnya, Jonathan gemar mengeksplor kota atau pergi ke pantai, jika dia sedang tidak berburu makanan favoritnya: kuliner Jepang.



Berbekal karier dan kecintaannya yang besar kepada industri perhotelan, Jonathan menerima tantangan barunya di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach dengan penuh semangat untuk menyumbangkan keahliannya dan meningkatkan pengalaman tamu ke tingkat baru.

“Kami sangat senang Jonathan datang ketika kami tengah memasuki era baru yang fokus pada pengalaman yang menyenangkan,” ungkap Andreas Bergel, General Manager Hotel Indigo Bali Seminyak Beach.

“Dengan kecintaannya pada gastronomi dan pengalaman global, saya tidak ragu bahwa tamu kami akan menikmati pesta rasa yang tak tertandingi di bawah kepemimpinannya yang inspiratif,” kata dia.


Share

Pilihan Redaksi

Berita Terpopuler

Berita Terbaru