Seleksi tasting menu ‘I Classici’ 4-Hidangan di Il Ristorante – Niko Romito, Bvlgari Resort Bali, merupakan sebuah selebrasi hidangan-hidangan Italia yang ikonik. Menampilkan sebuah pengalaman kuliner melalui cita rasa khas daerah berpadu cita rasa pesisir.
Menu ini dimulai dengan hidangan pembuka yang lezat dari Italia, bernama L’Antipasto all’italiana. Lalu dilanjutkan dengan Tortelli berisikan keju ricotta Bali, zucchini, dan saus mentol parmesan Reggiano; serta ikan trout karang yang dipadukan dengan kerang, udang, dan tomat—sebuah sajian hidangan laut kontemporer yang menonjolkan cita rasa pesisir Italia.
Untuk hidangan penutup, tamu dapat menikmati Bread and Chocolate, sebuah sajian manis khas dari Chef Niko Romito yang disempurnakan dengan cokelat asli Bali.
Berikutnya tasting menu ‘La Degustazione’ 7-Hidangan. Sajian ini menghadirkan ragam kreasi terbaru yang mencerminkan visi kuliner khas Chef Niko Romito.
Terinspirasi oleh bahan-bahan lokal Bali dan suasana pulau yang memesona, menu ini mencakup beberapa kreasi, seperti Kerang dengan krim udang dan Ikan Kod Hitam yang direbus dengan susu ikan kod.
Fillet Daging Sapi Wagyu terbaik hadir dengan saus lada hitam lokal yang aromatik, dengan rasa yang kuat dan unik. Sebagai penutup, kombinasi segar sorbet buah beri liar disajikan bersama mousse serai yang lembut, kemangi, dan meringue yang renyah.
Untuk pengalaman bersantap yang lebih personal, À La Carte Menu di Il Ristorante – Niko Romito menawarkan sederet pilihan yang menyuguhkan cita rasa Italia dan bahan-bahan lokal. Mulai dari sajian pesisir hingga hidangan klasik musiman.
Menu unggulannya meliputi Carpaccio ikan kakap dengan paprika hijau, tuna panggang dengan adas dan jeruk, spaghetti e pomodoro yang ikonik, Tortellini buatan sendiri yang lezat dengan saus bebek, serta terung berlapis gula yang menggoda. Semuanya dimasak menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi dan menonjolkan kekayaan kuliner Italia.
__