autentisitas-rasa-asia-tenggara-di-resto-makase
Seleksi kuliner terbaru Restoran Makase di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach. | DOKUMENTASI PRIBADI | HO
Culinary
Autentisitas Rasa Asia Tenggara di Resto Makase
Devy Lubis
Mon, 13 Nov 2023
Restoran Makase di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach merilis serangkaian kreasi kuliner terbaru menjelang akhir tahun ini. Hidangan-hidangan istimewa yang diramu oleh Executive Chef Heri Riskiawan Efendi mencakup versi terbaik dari sajian autentik dan populer asal Malaysia, Singapura, Thailand, dan tentu saja Indonesia.

Pengalaman kuliner berkesan dapat dinikmati melalui semangkuk pho bo atau tom yam hangat, sepotong daging rendang yang kaya rasa, atau seafood laksa khas Peranakan yang penuh rasa.

“Menu terbaru Makase terinspirasi dari budaya makan kaki lima yang begitu hidup di Asia Tenggara. Kami sangat senang dapat memberikan tawaran baru di lanskap makan dan minum Seminyak yang sudah sangat kaya ini,” ujar Chef Heri.

Hidangan andalan Chef Heri dari menu baru ini adalah lamb shank seberat 400 gram. Makanan ini terinspirasi dari kunjungannya ke Solo, Jawa Tengah di mana ia mendapatkan resep asli dari pedagang kaki lima di sana. Sajian ini dimasak menggunakan bahan-bahan domba Solo, kecap manis, bawang merah, cabai, dan tomat.

Makanan lain yang wajib dicoba adalah ayam bakar yang terdiri dari daging ayam tanpa tulang seberat 500 gram dengan labu dan selai cabai, atau larb gai, tumis daging ayam cincang dengan selada iceberg, daun mentol, kemangi Thailand, serta saus cabai spesial dan jeruk nipis bagi para pencinta hidangan Thai.

Chef Heri memulai karier kulinernya pada 2006 dan sejak itu telah bekerja di beberapa properti ternama. Antara lain W Maldives, Le Méridien Bali Jimbaran, dan InterContinental Bali Resort. Ia juga sosok penting dalam tim pembukaan Salazon Bali.

Sebagai seorang koki, Chef Heri menemukan kesenangan saat mengeksplorasi beragam kuliner, mengungkap rasa-rasa baru, dan mengembangkan cita rasa untuk bahan-bahan berkualitas tinggi. Dari semua itu, aspek yang paling menyenangkan dari profesinya adalah saat ia bisa menggunakan pengetahuan dan keahliannya untuk menciptakan mahakarya kuliner menggunakan bahan-bahan lokal.

Di dapur, ia menemukan kepuasan tersendiri ketika mengolah sajian-sajian barbeku yang kerap memantik ide-ide baru dalam membuat rasa yang kreatif. Di luar dapur, Chef Heri sangat suka mengeksplorasi kota dengan motor untuk menemukan pengalaman-pengalaman kuliner yang berkesan.

Untuk periode terbatas, Makase kedatangan Chef Phukvarun Watchmon (Chef Golf), Executive Chef dari Sindhorn Midtown Hotel Bangkok, bagian dari Vignette Collection IHG, sebagai koki tamu dalam pesta peluncuran ulang Makase.

Kecintaan Chef Golf terhadap dunia masak-memasak berawal sejak dia masih kecil saat ia sering membantu ibunya menjaga restoran Thailand kecil. Sekarang hidangan-hidangan yang ia ciptakan merupakan perwujudan dari akar dan warisan kulinernya yang fokus pada autentisitas cita rasa lokal dan mengedepankan masakan-masakan harum penuh dengan bumbu.

Chef Golf menghadirkan sejumlah hidangan khas miliknya ke dalam menu, seperti kari ayam hijau, sup udang pedas, nasi goreng seafood nanas, selada sapi panggang, dan masih banyak lainnya yang akan tersedia di Makase hingga akhir tahun setelah pesta berakhir. Chef Golf merupakan awal dari sederet kolaborasi yang akan dilakukan Makase di 2024 nanti.

Share

Pilihan Redaksi

Berita Terpopuler

Berita Terbaru