artotel-group-hadirkan-fb-signature-menu-nusantara-delight-untuk-seluruh-brand-hotel-artotel-di-indonesia
Artotel Group Hadirkan F&B Signature Menu “Nusantara Delight” Untuk Seluruh Brand Hotel Artotel Di Indonesia | Doc: Artotel
Culinary
Artotel Group Hadirkan F&B Signature Menu “Nusantara Delight” Untuk Seluruh Brand Hotel Artotel Di Indonesia
Dody Wiraseto
Tue, 08 Aug 2023

ARTOTELGroup secara resmi memperkenalkan F&B signature menu program bertema Nusantara Delights. Menu yang terinspirasi dari berbagai bahan bumbu Nusantara ini hadir di seluruh hotel dengan brand ARTOTEL mulai tanggal 7 Agustus 2023.

Nusantara Delights merupakan sajian makanan dan minuman hasil kreasi dari Corporate Executive Chef ARTOTELGroup, Rendiputra Pratama Saroengallo dan Corporate Restaurant & Bar Manager, Novianto Benito.

Dengan mengusung konsep fusion, bahan-bahan dasar yang digunakan untuk mengkreasikan menu-menu tersebut merupakan bumbu dan rempah Indonesia namun disajikan secara modern. Terdapat 3 signature menu makanan dan 2 signature menu minuman yang dihadirkan antara lain:

Nasi Goreng Kemangi, sajian nasi goreng dengan berbahan dasar daun kemangi sehingga memiliki aroma yang khas, disajikan dengan telur mata sapi dan kerupuk peyek tradisional.

Salmon Woku, hidangan salmon dengan nasi mentega bertaburan potongan jagung dan buncis yang disajikan dengan saus Woku asli Manado, lengkap dengan sambal dabu-dabu untuk menambah cita rasa.


Laksa Iga,  sajian laksa dengan kuah santan yang kaya bumbu dan daging sapi, disajikan dengan tulang iga pendek, telur rebus, kembang tahu goreng, bihun, dan kacang panjang. 

Kesuna Ceku, minuman yang berbahan dasar dari infused rum, kalamansi, sirsak, dan taburan serbuk cabai rawit diatasnya, membuat minuman ini terasa unik untuk dinikmati.


Jaka Nungkha, minuman manis yang terbuat dari campuran bayleaf-infused gin, tio pepe sherry, nangka yang dihaluskan, minyak truffle hijau, sirup vanilla, jus lemon dan air kelapa. 


Corporate Executive Chef ARTOTELGroup, Rendiputra Pratama Saroengallo menyampaikan, “Sebagai bentuk kebanggan kami akan kekayaan kuliner lokal Indonesia, kami ingin merepresentasikan nilai tersebut dalam hidangan yang disajikan di restoran kami. Kami mencoba membuat konsep menu baru, yaitu makanan khas Indonesia yang dihidangkan dengan konsep fusion dan juga modern, tetapi memiliki cita rasa tetap Indonesia. Jadi identitas kuliner Indonesianya itu tidak hilang.”

Corporate Restaurant & Bar Manager ARTOTELGroup, Novianto Benito juga menambahkan “Pada intinya melalui menu Nusantara Delights ini, khususnya juga pada menu baru cocktailsnya, kami menawarkan cara baru dalam menikmati cita rasa Indonesia. Kami berharap signature menu kami dapat diterima dengan baik dan menjadi menu favorit para tamu kami.” 



Share

Pilihan Redaksi

Berita Terpopuler

Berita Terbaru