Hilton Garden Inn Jakarta Taman Palem meluncurkan set menu spesial bertajuk "Semarak Nusantara" dalam rangka merayakan Hari Kemerdekaan dan ulang tahun Indonesia ke-79. Set menu ini menghadirkan cita rasa lokal autentik yang telah dikurasi secara cermat oleh tim kuliner hotel.
"Semarak Nusantara" menggambarkan kemeriahan selebrasi hari spesial Indonesia, dan menawarkan berbagai hidangan lokal yang disajikan dalam tiga set menu berbeda: Ayam Kodok dari Jakarta, Sego Penyetan dari Jawa Timur, dan Nasi Kapau dari Sumatera Barat.
Penawaran ini tersedia selama bulan Agustus 2024 dan setiap set dapat dinikmati hingga empat orang, cocok untuk santapan lezat bersama keluarga.
Oki Yanto, General Manager Hilton Garden Inn Jakarta Taman Palem, berkata, "Hari ulang tahun Indonesia yang ke-79 semakin dekat, dan salah satu cara untuk merayakannya adalah dengan berkumpul merasakan hidangan lokal autentik bersama keluarga dan orang terkasih.
Kami bersemangat untuk mempersembahkan keragaman warisan kuliner Indonesia dan kami berharap dapat menyediakan pengalaman bersantap yang tak terlupakan bagi semua tamu."
Nikmati masakan ikonik dari Jakarta, yaitu Ayam Kodok - ayam panggang tanpa tulang yang diisi daging ayam cincang, telur rebus, dan jamur. Dilengkapi dengan saus jamur atau sambal, rasanya yang gurih dengan tekstur lembut menjadikannya sajian besar untuk makan siang atau malam. Di dalam menu ini termasuk juga Bir Pletok, minuman tradisional yang terbuat dari jahe, serai, cengkeh, dan macam-macam rempah lokal lainnya. Set menu ini dihargai Rp300.000,-.
Dari Jawa Timur, Sego Penyetan merupakan pilihan favorit para pecinta pedas. Set menu ini menampilkan ayam goreng yang dipasangkan dengan sambal dan dilengkapi dengan nasi putih, tahu dan tempe goreng, sate usus, sayur trancam, sayur asam, dan kerupuk udang.
Untuk menutup santapan ini, tamu dapat mencoba Es Godir, minuman dingin manis yang mengandung agar-agar, daun pandan, dan santan. Set menu ini dihargai Rp293.000,-. Selain itu, tamu dapat merasakan nikmanya Nasi Kapau yang terkenal dari Sumatera Barat.
Set menu yang disajikan terdiri dari nasi putih, dendeng balado, tambunsu (usus sapi yang disi tahu dan telur), kari ikan, babat, telur pindang, sayur nangka, dan kerupuk. Sebagai makanan penutup, Es Tebak menyediakan rasa yang manis dan segar dengan cendol, kolang-kaling, cincau, tape, dan sebagainya. Set menu ini dihargai Rp335.000,--
"Indonesia merupakan negara yang unik dengan bermacam-macam etnis, budaya, dan hidangan," kata Ikhwan Chiptadi, Executive Chef Hilton Garden Inn Jakarta laman Palem.
"Karena itulah di bulan Agustus ini, kami dengan bangga merayakan keragaman hidangan lokal dengan pilihan set menu spesial. Kami bersemangat untuk menyaksikan para tamu menikmati cita rasa lezat Indonesia."
Dengan menyajikan santapan lokal dan menggunakan bahan-bahan yang juga ditanam secara lokal, tim kuliner Hilton Garden In Jakarta Taman Palem tidak hanya menyediakan penawaran yang lezat, namun juga membantu mengurangi emisi transportasi dengan meminimalisir jarak antara produsen makanan dan hotel, serta mendukung bisnis lokal.
Selain itu, hotel ini juga berkolaborasi dengan Scholars of Sustenance (SOS), yayasan nirlaba yang bergerak di bidang penyelamatan pangan, yang membantu mengumpulkan sisa makanan dari hotel dan mendistribusikannya ke komunitas yang membutuhkan. Hilton Garden Inn Jakarta Taman Palem bekomitmen untuk memberikan dampak positif di lingkungan dan komunitas sekitar hotel menuju masa depan yang lebih baik dan berkelanjutan.
Nikmati penawaran kuliner Indonesia yang lezat dengan "Semarak Nusantara" di Hilton Garden Inn Jakarta Taman Palem. Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut, hubungi +62 21 2255 5050 atau WhatsApp di +62 821 2325 6081.