KAMA Cuisine & Libations by RAYA telah resmi membuka pintunya di kawasan Senopati, Jakarta Selatan. Kehadirannya di tengah lanskap kuliner Jakarta yang dinamis menjanjikan pengalaman makan dan minum terbaik di tengah desain interior yang menarik.
Restoran ini merupakan sebuah proyek yang digagas oleh suami-istri, Feisal Hamka dan Noi Aswari, beserta partner mereka melalui sebuah perusahaan bernama RAYA. Nama KAMA diambil dari bahasa Sansekerta yang berarti keinginan, cinta, atau kesenangan. Nama tersebut dipilih untuk memberikan nyawa atas esensi KAMA dalam hal perjalanan hidup sehari-hari, makan, serta perayaan.
“Saya dan suami adalah penjelajah, yang kerap berkeliling dunia demi mencari pengalaman kuliner yang berkesan. KAMA adalah rumah kedua bagi kami, tempat di mana kami dapat menjamu serta menghadirkan pengalaman kuliner terbaik bagi teman dan juga keluarga. Kecintaan kami akan kuliner menawan dan momen-momen berkesan berkumpul dalam satu harmoni di KAMA,” tutur Noi.
Desain interior KAMA merupakan kreasi Gondo & Jules, sebuah firma desain asal Jakarta. Desainnya memaksimalkan pencahayaan yang hangat berpadu dengan warna-warna api seperti biru dan merah. Perpaduan elemen desain ini menciptakan suasana yang modern dan mengundang dalam dua bangunan dua lantai.
Lantai pertama yang berfungsi sebagai restoran memiliki kapasitas 57 tempat duduk, sedangkan lantai dua yang merupakan sebuah bar sanggup mengakomodasi hingga 59 tamu.
Logo KAMA yang berupa bilah-bilah kayu yang disusun sedemikian rupa menggambarkan hubungan restoran ini akan alam, arang, pegunungan, dan gunung berapi. Hal ini bermaksud untuk menunjukkan kekayaan serta keragaman masakan serta cita rasa unggul yang menunggu para pemburu kuliner terbaik.
Di jantung KAMA, menanti sebuah pengalaman kuliner Pan-Asian yang unik yang dititikberatkan pada teknik memasak dengan menggunakan pemanggang berbahan bakar kayu.
Dapur KAMA dipimpin oleh Marsya Prihatin, koki muda yang juga merupakan salah satu pemilik restoran tersebut. Kecintaan Marsya akan dunia masak-memasak membawanya menuntut ilmu di Torrens University – William Blue College di Surry Hills, Australia dengan jurusan Culinary Arts.
Di bawah pemikirannya yang visioner, KAMA menjanjikan cita rasa dan seni kuliner yang berani yang akan membuat tamu ingin lagi dan lagi. Sebelum mendarat di KAMA, Marsya terlebih dahulu mengasah keahlian memasaknya di sejumlah restoran di Sydney, Australia.
Marsya sebagai pencipta menu di KAMA telah menghadirkan sederet hidangan lezat yang dapat memuaskan para pencinta makan. Beberapa sajian yang wajib dicoba di antaranya:
Menu Pembuka, Otoro & scallop tartare, whipped egg sauce, smoked ikura, chicken skin crisps. Grilled scallops, burnt chili maple butter. Crispy confit potato, salted egg sauce, chives, topped with Bafun uni.
Makanan Utama, Twice-cooked short ribs, burnt honey, and kemangi yogurt served with grilled tomato salad. Grilled lobster egg noodles, lobster stock, pepper crumbs. Grilled wagyu A5, spicy nori butter, sesame relish, onsen egg.
Makanan Penutup, Dates dough roll, butterscotch, chantilly, and almond crumbs.
KAMA juga merupakan rumah bagi sebuah bar bergaya santai yang terletak di lantai. Area ini ideal bagi mereka yang ingin bersantai sembari menikmati koleksi koktail artisanal yang ditawarkan. Para mixologist di KAMA telah menciptakan koktail-koktail unik demi menghadirkan pengalaman makan yang lengkap.
Mulailah malam dengan segelas Truffle Negroni atau rayakan malam panjang dengan Jasmine Highball dan Dolce Spritz. Untuk menutup sesi santap malam, KAMA juga menyediakan koktail pencuci mulut yang sayang untuk dilewatkan.