Pekan kuliner Jakarta Dessert Week kembali memanjakan pecinta kudapan. Tahun ini, kemeriahan aneka kue, roti, dan pastri kreasi koki-koki berpengalaman hadir di pusat perbelanjaan di kawasan Jakarta Barat, Central Park, hingga 14 September 2025.
Edisi ke-7 selebrasi kuliner manis terbesar di Indonesia tersebut diramaikan sekira 300 pelaku industri termasuk para chef ternama dan pegiat usaha kuliner. Rangkaian program kreatif pun dirancang untuk memperkuat posisi Jakarta sebagai destinasi gastronomi nasional.
“Selama tujuh tahun terakhir, Jakarta Dessert Week telah menjadi wadah kolaborasi bagi para pelaku industri kuliner, mulai dari brand besar hingga emerging brands di Indonesia,” ungkap Gupta Sitorus, founder Indonesia Dessert Week dalam pembukaan di Jakarta, akhir pekan lalu.
“Kami berharap dapat terus mendorong standar industri, memperluas peluang bagi brand baru, serta membawa dessert Indonesia menuju panggung internasional,” imbuhnya.
Meski digelar meriah di kota terbesar di Indonesia, Gupta mengingatkan bahwa gelaran dessert week bukan hanya milik Jakarta, tetapi juga bagian dari perjalanan lebih besar yang mencakup Medan Dessert Week dan Bandung Dessert Week.
Tahun ini, lebih dari 50 brand besar bergabung dalam ‘Restaurant Week’. Antara lain FLOR (Ismaya Group), Knots (UNION Group), Braud, 7AM, AB Steak, Kempi Deli, Pipiltin Cocoa, Maiku, Billy’s Block, Chicory, dan banyak lagi.
‘Restaurant Week’ merupakan konsep kurasi. Setiap restoran menghadirkan dessert edisi terbatas sesuai tema yakni ‘A Tribute to Jakarta’ yang tersedia pada 25 Agustus – 14 September 2025. Pecinta jajanan dan ‘hidangan penutup’ diajak untuk melakukan dessert hopping menikmati kreasi manis di berbagai destinasi kuliner Jakarta.
Di sela-sela pekan kuliner, program ‘Dessert Markt’ yang menghadirkan lebih dari 35 emerging brands dan brand baru, akan meramaikan pop-up bazaar di Tribeca (masih di area Central Park) sepanjang pekan depan, 4 – 14 September 2025. Beberapa di antaranya adalah Bagai Mendapat Durian Runtuh, Serabi Mawar, Terve, Itsuka Cola, DOSA, Maru, Tomaple, Doux Cookies, Kwasong, dan Mysie Bakery.
Jakarta Dessert Week juga kembali menjadi inisiator penyelenggaraan Golden Swirl Award, penghargaan tertinggi di industri dessert Indonesia, yang tahun ini memasuki edisi keduanya. Acara akan berlangsung pada 8 September 2025 di Plaza Indonesia, Jakarta.